Цены на жильё в Москве снизились до минимума

Цены на жильё в Москве снизились до минимума

76
0

Такое заявление сделал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Цены на жильё в Москве снизились до минимума


Источник фото: INNOV.RU

19.05.2016

По данным Ведомства цены снизились до рекордного уровня. Самые низкие цены в Новой Москве — в этих районах стоимость квартир эконом класса начинается от 80 тыс. рублей за м². Стоимость жилья сильно зависит от цен на землю и степени благоустройства участка, что включает в себя наличие коммуникаций и инфраструктуру.

Он также отметил, что Московский рынок недвижимости постепенно оживает и ситуация стабилизируется. По итогам первого квартала Ведомство выдало на 30% разрешений на строительство объектов, чем в прошлом году за аналогичный период. Так в Прошлом году было выдано разрешений на 368 объектов, общей площадью 2,68 млн. м², а в этом году показатель составил 383 разрешения на строительство 368 млн. м².

В апреле количество ипотечных сделок с недвижимостью выросло на 20%, чем в аналогичный период прошлого года и составило 3 тыс. договоров, а по итогу первого квартала 2016 года этот показатель увеличился на 14,5% в сравнении с 2015 годом. Помимо этого, на 50% увеличилось количество договоров на долевое участие в строительстве.

Такая тенденция объясняется предпринятыми мерами по поддержка отрасли со стороны государства и банков. Однако из-за удорожания материалов, цены на жильё могут вновь подняться.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ