Три новые станции московского метро откроются на днях

Три новые станции московского метро откроются на днях

67
0

Они построены вместе с новым участком Люблинско-Дмитровской («салатовой») линии.

Три новые станции московского метро откроются на днях


Источник фото: INNOV.RU

17.03.2018

Три новые станции Люблинско-Дмитровской (так называемой «салатовой») линии московского метрополитена должны открыться для пассажиров на днях, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Новый участок линии протянется от действующей станции «Петровско-Разумовская» до станции «Селигерская» в районе Бескудниково и будет включать три станции — «Окружная», «Верхние лихоборы» и «Селигерская». По словам Хуснуллина, в настоящее время начато проектирование продолжения Люблинско-Дмитровской линии до поселка Северный, строительство этого участка может быть завершено, по его оценкам, через три-четыре года.

Отметим, что на станции «Селигерская» к концу 2020 года планируется создать один из крупнейших в столице транспортно-пересадочных узлов. В него войдут междугородная и международная автобусная станция, а также крупный многофункциональный торгово-развлекательный комплекс. Кроме того, предусматривается реконструкция прилегающих улиц, организация новых подъездов и парковок.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ