ТПК будет запущен через 4 года

ТПК будет запущен через 4 года

63
0

Строительство ведётся усиленными темпами.

ТПК будет запущен через 4 года


Источник фото: INNOV.RU

05.09.2016

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и градостроительной политики Марат Хуснуллин отметил, что Третий Московский посадочный контур (ТПК) может быть завершён через четыре года. Он добавил, что работы по строительству уже ведутся и первый участок нового ТПК будет открыт уже в этом году.

Новый участок будет соединять «Петровский парк» и «Деловой центр». В строительстве метро задействовано 55 тысяч человек. Этот показатель по объёмам строительства сопоставим с Китаем, в котором мегаполисы растут как на дрожжах. Китайцы являются рекордсменами по темпам строительства. Ни в одной другой стране мира не могут построить небоскрёб всего за месяц. Правда качество строительства тоже оставляет желать лучшего. Например, китайский стеклянный мост в провинции Хунань позиционировался как самый длинный и самый крепкий в мире. Однако его закрыли спустя две недели после открытия, потому что мост треснул.

Хочется верить, что ТПК будет построена по другим принципам. Сейчас строится 300 площадок в разных районах Москвы. Радиальные линии появятся в Кожуховском районе, Люблине, Дмитрове, Солнцеве и других районах. Третье посадочное кольцо должно будет разгрузить городские дороги.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ