Торговый комплекс площадью 100 тыс.кв.м построят в Подмосковье

Торговый комплекс площадью 100 тыс.кв.м построят в Подмосковье

23
0

Под застройку отведено 35 га.

Торговый комплекс площадью 100 тыс.кв.м построят в Подмосковье


Источник фото: INNOV.RU

16.11.2016

Масштабное строительство в Люберецком районе Московской области анонсировали сегодня региональные власти. Как стало известно, в поселке Томилино в ближайшие два года будет расположится торговый кластер с отелями.

Под реализацию проекта определен земельный участок площадью 35 га. Согласно информации правительства области, на нем будет построен универсальный торговый комплекс, состоящий из двух ритейл-парков, включающих не только магазины и склады, но и гостиницы, а также автотехцентры. Большое внимание авторы идеи уделяют развлекательной составляющей комплекса, а также объектам, необходимым для комфортного пребывания гостей на территории комплекса. В частности, проектом предусмотрено устройство габаритной парковки. Общая площадь торгового кластера будет составлять порядка 100 тысяч квадратных метров. Таким образом, он должен вместить все основные форматы торгово-развлекательного направления.

Стоит отметить, что до недавних пор эксперты говорили только о снижении активности застройщиков на рынке торговой недвижимости. В конце весны мы также сообщали, что тенденция к снижению ввода торговых площадей прослеживается, по меньшей мере, на протяжении пяти лет. В частности, речь шла и о Подмосковье.

При этом говорить о нехватке торговых центров что в Москве, что в регионах, вряд ли возможно: крупные города постепенно приближаются к европейскому уровню обеспеченности торговыми площадями. При этом во многих недавно введенных в строй объектах все чаще наблюдается нехватка арендаторов. Непростая финансовая обстановка в мире, рост затрат на коммунальное обслуживание и удорожание кредитов, вынуждают девелоперов перекладывать часть расходов на плечи владельцев магазинов, а те, в свою очередь, начинают искать низкие ставки у других арендодателей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ