Технический регламент ЕАЭС о безопасности зданий могут принять в 2017 году

Технический регламент ЕАЭС о безопасности зданий могут принять в 2017 году

23
0

Он достаточно важен.

Технический регламент ЕАЭС о безопасности зданий могут принять в 2017 году


Источник фото: INNOV.RU

20.11.2016

Технический регламент ЕАЭС о безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий может быть принят в первой половине следующего года. Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщила пресс-служба белорусского правительства.

Представители пресс-службы отмечают, что этот срок, а именно вторая половина 2017 года, был озвучен во время встречи заместителя премьер-министра Белоруссии Анатолия Калинина и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня.

В сообщении отмечается, что технический регламент это коллективный документ, который обсуждался достаточно долгое время. И, как оказывается, сегодня стороны уже вышли на финишную прямую по его согласованию. Что же касается подписания договора, то вероятнее всего это произойдёт уже в ближайшее время.

Эксперты отмечают, что документ тщательно проработан всеми сторонами и со всеми заинтересованными. Он не один раз дорабатывался, благодаря чему учитывает пожелания всех сторон.

В свою очередь заместитель премьер-министра Белоруссии Анатолий Калинин подчеркнул, что Белоруссия и Российская Федерация должны активнее работать во всех областях, и, конечно же, в области унификации нормативных требований к строительному процессу.

Калинин отметил, что сейчас нужно создать «единые с Россией подходы к этому, что стало бы примером для наших коллег по ЕАЭС».

К слову, Евразийский экономический союз – международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью и учреждённая Договором о Евразийском экономическом союзе. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ