Свободных площадей в столичных ТЦ становится все меньше

Свободных площадей в столичных ТЦ становится все меньше

173
0

Новые объекты не сдаются в эксплуатацию.

Свободных площадей в столичных ТЦ становится все меньше


Источник фото: INNOV.RU

17.04.2017

В Москве продолжают сокращаться вакантные площади торговых центров. По данным консалтинговой компании JLL, на сегодняшний день к аренде представлено лишь 7,2% площадей, тогда как в начале года речь шла о 7,5%. Главной причиной, по мнению экспертов, является отсутствие новых объектов на рынке торговой недвижимости.

В исследовании JLL отмечается, что проблемы со вводом торговых центров в Москве стали появляться еще два года назад, когда девелоперы один за другим начали замораживать стройки. В начале текущего года стала появляться информация о возобновлении реализации некоторых проектов и запуске работ на новых площадках. Аналитики ожидают постепенного восстановления рынка в условиях стабилизации экономики нашей страны. Однако, рассчитывать на положительную динамику ввода стоит не раньше, чем через год. Ситуация может выровняться в 2020 году.

В существующих обстоятельствах вакантные площади будут лишь сокращаться и к концу года могут выйти на отметку в 6,5%, что станет минимумом с начала 2015 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ