Субсидии на развитие жилищного строительства в регионах могут увеличить

Субсидии на развитие жилищного строительства в регионах могут увеличить

67
0

С таким предложением выступили федеральные власти.

Субсидии на развитие жилищного строительства в регионах могут увеличить


Источник фото: INNOV.RU

09.11.2016

Сегодня, 9 ноября, российское правительство обсудит возможность увеличения субсидий для реализации программ жилищного строительства в субъектах РФ. Речь идет о мероприятиях подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ и «ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы».

Ранее объем финансирования на эти цели был утвержден в размере 4,034 миллиарда рублей. Средства должны быть распределены между 18 регионами. Сегодня власти говорят о необходимости увеличить согласованную сумму до 4,477 млрд рублей.

Предполагалось, что денежные средства регионы смогут потратить на строительство автомобильных дорог для проектов комплексного развития территорий и возведение объектов социальной инфраструктуры. Кроме того, бюджетное финансирование должно помочь субъектам при выполнении мероприятий программы «Жилье для российской семьи».

К слову, власти возлагают большие надежды на реализацию жилищных проектов в регионах, поэтому считают их поддержку на федеральном уровне одной из приоритетных задач. Ожидается, что субсидирование окажет серьезное влияние на ход реализации соответствующих программ и будет способствовать скорейшему решению квартирного вопроса россиян.

Напомним, федеральная целевая программа «Жилище» в числе своих целей называет создание в России цивилизованного рынка жилья экономического класса. Квартиры в таких домах, как предполагается, должны соответствовать критериям экологической безопасности и энергоэффективности. Кроме того, при помощи ФЦП власти рассчитывают обеспечить жилплощадью представителей определенных категорий граждан. В числе приоритетных направлений данной программы можно назвать стимулирование развития возведения жилья на территории России, а также поддержку платежеспособного спроса на недвижимость.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ