Строительство теплицы из сотового поликарбоната

Строительство теплицы из сотового поликарбоната

126
0

За последние годы на отечественном рынке стройматериалов появилось большое количество новых строительных материалов, и сотовый поликарбонат один из них.

Строительство теплицы из сотового поликарбоната


Источник фото: Скриншот сайта

21.03.2017

На отечественном рынке строительных материалов в последние годы появилось достаточно большое количество стройматериалов, которые используются для строительства не только домов и приусадебных строений, но и теплиц. И, к таким стройматериалам можно отнести сотовый поликарбонат, использование которого нашло широкое применение в строительстве и не только.

Сотовый поликарбонат, как отмечают производители, это идеальный материал для строительства парников и теплиц, его достоинства более чем очевидны. Если обратить внимание на технические характеристики этого материала, он в несколько раз легче обычного стекла, за счёт чего существенно снижается нагрузка на каркас, в случае строительства парников и теплиц, и на фундамент при домостроении. Таким образом можно значительно сэкономить на материалах при строительстве каркаса, ведь можно использовать более лёгкие материалы, и на фундаменте для дома, к примеру, вместо свайного фундамента, можно сделать упрощённый ленточный.

К тому же, к преимуществам поликарбоната можно отнести и то, что он легко обрабатывается – его можно сгибать, пилить и сверлить. Помимо этого важно и то, что этот строительный материал имеет достаточно высокое светопропускание и хорошие теплоизоляционные свойства, за счёт чего он идеален для строительства парников и теплиц.

Принимая решение о строительстве теплицы из поликарбоната, в первую очередь нужно определиться с её формой, которых на сегодняшний день существует несколько. По опыту аграрием можно сказать, что самый лучший вариант – прямоугольная и арочная теплица, эти формы изящны и просты в монтаже.

Что же касательно каркаса теплицы из поликарбоната, он может быть деревянным или металлическим, но многие аграрии отказываются от применения дерева, так как в теплице будет повышенная влажность и этот стройматериал рано или поздно начнёт гнить. В этом случае металл – самый лучший материал. При этом стоит отметить, что не стоит экономить на каркасе, используя второсортные стройматериалы, лучше сразу взять новые профильные трубы или уголки, которые прослужат не одно десятилетие.

Для строительства теплицы из поликарбоната понадобится листы сотового поликарбоната, П – образный профиль, Н – образный профиль, саморезы, профильная труба, уголок, профиль для монтажа гипсокартона, брус, если каркас будет из дерева, сварочный аппарат, если каркас металлический.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ