Строительство домов и коттеджей из клееного бруса

Строительство домов и коттеджей из клееного бруса

76
0

Разработка проектов коттеджей стандартного типа ведется таким образом, чтобы можно было возвести любое архитектурное сооружение за городом.

Строительство домов и коттеджей из клееного бруса


Источник фото: Скриншот

28.01.2017

Коттеджи из клееного бруса

Строительство домов из клееного бруса обрело большую популярность во времена страны советов, когда возводились домики по финской технологии. В тот период это было мечтой многих владельцев дачных участков.

В наше время обработку древесины усовершенствовали, сделали ее более подходящей для целей строительства. Клееный брус теперь обрабатывается огнеупорными средствами, а также подвергается защите от гниения и паразитов. Отшлифовывается каждый венец очень точно, что позволяет с легкостью монтировать жилища, снабжая их хорошей теплоизоляцией.

Разработка проектов коттеджей стандартного типа ведется таким образом, чтобы можно было возвести любое архитектурное сооружение за городом. Конструкции, которые будут несущими, выпускаются как для маленьких дачных домов, так и для коттеджей, имеющих не один этаж. В них будут предусмотрены террасовые и балконные помещения.

Клееный брус имеет лучшие качества, чем оцилиндрованные бревна. Его используют, чтобы возводить коттеджи, имеющих сложную структуру фасадов, лестниц и различных арок. Сложности могут возникнуть с доставкой фрагментов из дерева до места постройки, если их габариты намного больше стандартных.

Специалистам, готовящим проекты будущих больших домов, приходится сталкиваться с этим и искать выход из данной ситуации, для этого с заказчиком обсуждаются все нюансы по масштабному строительству. Если есть желание, то разработают проект жилища, в котором будут иметься сложные перекрытия, потолки под 3 метра высотой и огромные окна, занимающие большее пространство стены, например, в спальной комнате.

Дом, отделанный традиционным образом, с окнами обычной величины и имеющий комнаты в форме прямоугольника, приобретет вид жилища из Европы, если построить его из профилированного бруса, имеющего гладкую поверхность или, у которого сечение прямоугольное. Тип бруса, имеющего форму округлую, больше подойдет для домов, со стилем избы или теремка. Такие строения шикарно смотрятся, если их украсить столбиками из дерева, установить ставни с резными элементами и наличники ажурного плана. Получается красиво отделанная русская изба, которая подойдет даже для маленького дачного участка. И в финансовом плане это не будет слишком дорого.

Использование ландшафтного дизайна в качестве улучшения проекта загородного дома.

В проектных документах коттеджей из клееного бруса часто присутствуют и проекты ландшафтного дизайна. Это сообщается во многих комментариях потребителей, а также в отзывах владельцев частных домов. Данным методом удается подобрать лучшую отделку для фасада, спланировать размещение предметов на участке и продумать, какие элементы декора наиболее будут сочетаться со стилем коттеджа. Очень часто применяется природный камень, он является отличным дополнением к отделке коттеджа и способен подчеркнуть первозданность стен из дерева. В сочетании с ландшафтным дизайном удается возвести уникальные дома с прекрасным видом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ