Строительные компании Подмосковья накопили огромные долги за аренду земли

Совокупный объем долга превысил пять миллиардов рублей.

Строительные компании Подмосковья накопили огромные долги за аренду земли
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
32
29.11.2017

Организации, реализующие строительные проекты на территории Московской области, имеют большие задолженности перед властями региона. В первую очередь, это касается долгов по арене земли. Как рассказал министр имущественных отношений Подмосковья Андрей Аверкиев, на сегодняшний день из-за неплательщиков бюджет недополучил более пяти миллиардов рублей.

Чиновник подчеркнул, что ситуация с задолженностями по аренде земель в области только ухудшается. «Не у всех застройщиков благоприятная ситуация сегодня с продажами жилья. Важно не допустить другой крайности, не создать плохую экономическую ситуацию для застройщика», - отметил министр. Работа с каждой компанией по данному вопросу будет проводиться в индивидуальном порядке. В частности, речь может идти о реструктуризации долга.

Согласно данным регионального правительства, в январе-октябре годовой план по сбору взносов за аренду земли удалось выполнить на три четверти. По итогам 2017 года в казну области должно было поступить порядка шестнадцати миллиардов рублей от арендаторов.


Возврат к списку


Материалы по теме: