Строительные компании начали перечислять деньги в Фонд защиты дольщиков

Строительные компании начали перечислять деньги в Фонд защиты дольщиков

118
0

Власти возлагают большие надежды на новый механизм защиты прав граждан.

Строительные компании начали перечислять деньги в Фонд защиты дольщиков


Источник фото: INNOV.RU

24.10.2017

Фонд защиты дольщиков только начинает работать, но в него уже успели перечислить средства двенадцать строительных компаний. Об этом сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень, отметив, что данный механизм защиты прав покупателей жилья на первичном рынке пришел на смену страховым компаниям, которые «себя не оправдали». «Застройщики, которые возводят новые объекты придут не в страховые компании, а в государственный фонд. Это будет гораздо более серьезная защита», — уверен министр.

Напомним, Фонд защиты прав дольщиков был зарегистрирован как публично-правовая компания. Размер взносов для застройщиков установлен на уровне 1,2% от каждого договора долевого участия, если такой он заключен после даты государственной регистрации Фонда. Во главе компании встал генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

Ранее мы сообщали, что по предварительным подсчетам в России насчитывается порядка 85 тысяч обманутых дольщиков, хотя в реестр включены только 36 тысяч человек. Устранить разногласия и установить точное количество пострадавших от действий застройщиков лиц поручил председатель правительства Дмитрий Медведев.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ