Страхование жилья от ЧС обойдется в тысячу рублей в год

Страхование жилья от ЧС обойдется в тысячу рублей в год

366
0

Минфин считает, что дешевизну полиса обеспечит компенсация ущерба из разных источников.

Страхование жилья от ЧС обойдется в тысячу рублей в год


Источник фото: INNOV.RU

01.07.2018

Если в России будет принят закон о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС), то стоимость полиса по данному виду страхования может составить в среднем тысячу рублей в год, заявила замглавы департамента министерства финансов РФ Вера Балакирева.

По ее словам, небольшая стоимость полиса может быть обеспечена за счет специалоьной системы компенсации ущерба. Смысл ее в том, что выплату части возмещения страховой компании гарантирует бюджет, поэтому собственнику жилья остается оплатить только риски компании. Стоимость полиса будет рассчитываться по отдельной методике, но уже известно, что она будет учитывать площадь жилья и цену его квадратного метра в конкретном регионе.

По данным Всероссийского союза страховщиков, размер компенсации из бюджета за утрату жилья в результате ЧС сейчас составляет в среднем 50 тысяч рублей, а по страховому полису он может быть в шесть раз выше. Если же государство предоставит потерпевшему новое жилье взамен утраченного, то страховая компания перечислит компенсацию в бюджет.

Сейчас проект закона о страховании жилья от ЧС природного характера проходит финальные согласования и скоро Государственная Дума РФ рассмотрит его во втором чтении.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ