Стоимость жилья в Лондоне достигла минимума за шесть лет

Стоимость жилья в Лондоне достигла минимума за шесть лет

146
0

Больше всего потеряло в стоимости элитное жилье в центре города.

Стоимость жилья в Лондоне достигла минимума за шесть лет


Источник фото: INNOV.RU

13.12.2016

Самое дорогое лондонское жилье теперь предлагают по наиболее выгодной цене. Эксперты заявляют, что недвижимость столицы Великобритании обновила антирекорд за последнюю шестилетку и выставляется на продажу со значительным дисконтом.

По информации аналитиков из RNS, в последний месяц года средняя стоимость лондонской квартиры уменьшилась на 4,3% до £616,2 тыс. Еще большим падением цен отличилось самое дорогое жилье, расположенное в центральной части города. Эксперты рынка отмечают, что элитная недвижимость британской столицы подешевела за месяц на 6%.

Стоит отметить, что падение цен на элитные квартиры Лондона фиксировалось не только в декабре. Тенденция наметилась еще в начале года, но своего апогея достигла к зиме. При этом основные изменения затронули именно сектор недвижимости премиум-класса. Дело в том, что во многих районах столицы жилье все-таки росло в стоимости: по итогам года удорожание составило 2,7%. А вот элитные объекты, потерявшие в стоимости 2,6%, оставили общую картину рынка недвижимости практически неизменной.

Эксперты считают, что основным фактором, повлиявшим на падение цен в элитном сегменте, стало введение налога для инвесторов, вкладывающих капиталы в жилье. Если прогнозы специалистов сбудутся, то снижение стоимости станет еще более заметным в следующем году: дома и квартиры премиум-класса в центре Лондона могут подешеветь на 5%.

Ранее мы сообщали, что в Великобритании подготовлен законопроект, согласно которому покупатели недвижимости в стране должны раскрывать источники своих доходов. Документ даже предполагает возможность изъятия жилья, покупка которого была оплачена «сомнительными» деньгами. К слову, недвижимое имущество в этом государстве, особенно в Лондоне, пользуется спросом среди состоятельных иностранцев, в том числе и россиян. Обретение проектом законной силы может оказать существенное влияние на желание наших соотечественников вкладывать свои средства в объекты британской столицы, что на фоне снижения цен выглядит очень заманчивым.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ