Стоимость аренды столичного жилья в элитных домах упала на 18%

Стоимость аренды столичного жилья в элитных домах упала на 18%

41
0

Цены снижаются три года подряд.

Стоимость аренды столичного жилья в элитных домах упала на 18%


Источник фото: INNOV.RU

14.03.2018

Арендовать элитное жилье в Москве становится все выгоднее: цены на проживание в съемных квартирах снижаются на протяжении последних трех лет. По информации экспертов компании Savills, средняя ставка аренды от собственников за этот период уменьшилась на 18%. Если ранее за месяц нанимателям приходилось платить 347,7 тысячи рублей в месяц, то сегодня речь идет уже о 305 тыс.руб.

Аналитики обращают внимание и на некоторые странности ценообразования. Имея определенную сумму, которую человек готов потратить на аренду жилья, можно подобрать несколько вариантов с разницей по площади около 100 квадратных метров. Например, с бюджетом 400 тыс.руб реально снять квартиру 140 «квадратов» в центре, либо отправиться в северную часть города и разместиться на 260 кв.м.

Специалисты предполагают, что тенденция к снижению ставок охватит и текущий год, поскольку рынок аренды продолжает расти, в том числе это касается и элитного сегмента Москвы.

Ранее мы сообщали о падении цен на загородные объекты в Подмосковье, где собственники в надежде избавиться от дач и домов предлагают покупателям скидки до 40%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ