Стало известно о скрытых скидках на жильё в Москве

Стало известно о скрытых скидках на жильё в Москве

88
0

Продавцы рассчитывают на торги с покупателями.

Стало известно о скрытых скидках на жильё в Москве


Источник фото: INNOV.RU

17.01.2017

Стало известно о скрытых скидках на жильё в Москве. Так, по словам экспертов, большинство лотов на столичном рынке недвижимости выставляются с расчётом на то, что клиент будет торговаться.

Эксперты интернет-портала «Индикаторы рынка недвижимости» говорят о «скрытом снижении цен», которое официальная статистика учесть на основании мониторинга баз с объявлениями не может, ведь цифры в объявлениях остаются неизменными, а реальная стоимость сделок существенно снижается.

По словам экспертов, из-за стагнации последние два года на вторичном рынке столицы покупатели привыкли к тому, что торговаться нужно всегда и до победного, и продавцы жилья наконец-то осознали, что без дисконта продать жильё практически невозможно. И, в связи с этим за год на вторичном рынке размер предоставляемых скидок увеличился до 5-8 процентов, а объём дисконтируемых объектов сейчас составляет 80 процентов от общего объёма сделок.

При этом эксперты обращают внимание на то, что большинство покупателей стремится перед покупкой изучить рынок. Сегодня вполне можно сказать о том, что более половины покупателей можно отнести к категории «туристов», то есть людей, у которых нет пока средств для покупки, но они активно просматривают предложения с целью «погружения в эту тему».

И, эксперты говорят о том, что в текущем году, учитывая настоящую ситуацию, размер скидок будет только увеличиваться, потому что предложений сегодня много на столичном рынке недвижимости, а спрос не такой уж и большой. Россияне если и хотят покупать недвижимость, то хотят сэкономить, причём существенно, от чего и ищут наиболее выгодные варианты и надеются на большую скидку.

Стоит отметить, что на столичном рынке новостроек в декабре прошлого года праздничный дисконт предлагался почти в половине проектов массового сегмента.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ