Стали известны регионы, которые получат дополнительные субсидии на жильё

Стали известны регионы, которые получат дополнительные субсидии на жильё

40
0

Больше всего денег получит Татарстан.

Стали известны регионы, которые получат дополнительные субсидии на жильё


Источник фото: INNOV.RU

15.11.2016

Сегодня, 15 ноября, стали известны регионы, которые получат дополнительные субсидии на жильё. Не так давно члены правительства сказали о том, что объём субсидий, выделенных из российского бюджета на реализацию региональных программ развития жилищного строительства, будет увеличен почти до 4500 миллионов рублей, но до сегодняшнего дня не было никакой информации по поводу того, каким образом будут распределены эти средства.

В документе, который был подписан правительством, перечислены восемнадцать регионов, которые остро нуждаются в дополнительных средствах. И, согласно этому документу, больше всего денег, а именно 528 миллионов рублей, направят в Татарстан. Также достаточно большие денежные суммы «отправятся» в Новосибирскую область – 382 миллиона рублей, и в Тамбовскую область – 359 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Российской Федерации.

По словам членов правительства, дополнительные деньги позволят в текущем году обеспечить ввод жилья в объёме более одного миллиона квадратного метра общей площади жилых домов. И это, как сказали в правительстве, очень хороший результат, который обязательно должен быть достигнут.

Согласно неподтверждённым данным, выделенные деньги будут направлены практически на все существующие проекты, но в первую очередь на программу «Жильё для российской семьи». Также деньги пойдут и на развитие инфраструктуры, коммуникаций, в этом также есть необходимость.

В свою очередь многие аналитики считают, что этих денег будет недостаточно, потому что в регионах довольно много проблем, которые необходимо решить уже сейчас, до конца текущего года. К тому же, специалисты отмечают, что уже сейчас нужно думать о дополнительных субсидиях на следующий год.

Напомним, вопрос о повышении объёма субсидий был решён 9 ноября текущего года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ