Стала известна достаточная зарплата для ипотеки

Стала известна достаточная зарплата для ипотеки

88
0

Банкиры сделали серьёзные и максимально точные расчёты.

Стала известна достаточная зарплата для ипотеки


Источник фото: INNOV.RU

12.08.2016

Стала известна достаточная зарплата для ипотеки. Банкиры сделали серьёзные и максимально точные расчёты. И, по их словам, для того, чтобы взять квартиру в ипотеку, российская семья должна зарабатывать в месяц не менее ста тысяч рублей, и при этом стараться экономить.

По словам специалистов, в своём исследовании они опирались на среднюю стоимость квадратного метра в регионах страны и кредит со ставкой в 12,5 процентов сроком на пятнадцать лет. Помимо этого в условия расчёта было записано и то, что под покупкой подразумевается квартира площадью шестьдесят квадратных метров.

При этом специалисты говорят о том, что жители небольших городов, где недвижимость стоит несколько дешевле, могут зарабатывать и меньше, всё будет зависеть от стоимости недвижимости.

По словам экспертов, самым большим доходом для жизни и оплаты ипотеки должна располагать семья в Москве, где самые высокие цены на недвижимость.

Однако, среднестатистическая российская семья в условиях кризиса все большую часть своего дохода тратит на питание — до 30% бюджета. Значительно сократились расходы на одежду, развлечения, отдых. По мнению редакции, вышеприведенные данные характерны для Москвы, МО и Санкт-Петербурга, где уровень цен на недвижимость гораздо выше, чем в крупных городах страны. В Нижнем Новгороде, например, совокупный доход семьи для получения ипотеки может быть не более 70 тыс. рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ