США «замораживают» добычу нефти в Атлантическом океане

Новые буровые установки вводиться в эксплуатацию не будут.    

США «замораживают» добычу нефти в Атлантическом океане
Источник фото: INNOV
Автор: Андрей Шульга
252
16.03.2016

Американские власти отказались от разработки атлантического шельфа. На этой территории не будут размещаться новые бурильные установки, предназначенные для добычи нефти и газа. Об этом сообщила журналистам министр внутренних дел США Салли Джуэлл.

По её словам, администрация Барака Обамы разработала новый план по геологоразведке и добыче полезных ископаемых в Атлантике. Этот документ поможет сохранить богатство Атлантического океана для будущих поколений.

На решение американских властей не вводить в эксплуатацию новые бурильные установки по добыче нефти и газа в Атлантическом океане повлияли протесты экологов. По мнению защитников природы, буровая деятельность на дне океана может привести к экологической катастрофе. Некоторые виды животных, рыб и растений, населяющих Атлантику, могут навсегда исчезнуть с лица земли.

Против разработки атлантического шельфа высказалась значительная часть населения Восточного побережья США. Люди считают, что добыча полезных ископаемых у их берегов, приведёт к снижению туристического потока. Особенно сократится число тех «курортников», кто приезжает сюда на рыбалку.


Возврат к списку


Материалы по теме: