Спрос на жильё в Подмосковье падает

Спрос на жильё в Подмосковье падает

42
0

Москва стала конкурентом Подмосковья.

Спрос на жильё в Подмосковье падает



122

22.06.2016

Государственная программа субсидирования ипотеки больше не поддерживает спрос на достаточном уровне в Подмосковье. Такие данные сообщил президент Ассоциации застройщиков Московской области Андрей Пучков.

По его словам, стабильный спрос не может поддерживать даже льготное субсидирование. Покупательская способность населения продолжает снижаться. Влияние кризиса застройщики почувствовали в апреле-мае. И для решения ситуации нужно принимать дополнительные меры.

Московская область всегда перехватывала спрос за счёт того, что объём предложения в городе был недостаточным, либо же цены на жильё в пределах МКАДа были слишком высокими для населения. Тем не менее, сейчас ситуация меняется. Застройщики проявляют повышенную активность, постоянно заявляя новые бюджетные проекты, стоимость которых составляет 3-4 млн.рублей. В результате стоимость 1 м² составляет 110-130 тыс. рублей. Таким образом, основным конкурентом Подмосковья стала Москва, что только отрицательно сказалось на спросе. В погоне за бюджетом застройщики жертвуют качеством, но растёт спрос именно на качественные проекты.
Люди инвестируют в строительство жилья в Подмосковье в расчёте на постепенное развитие в этих регионах инфраструктуры. Значительно повлияло на повышение спроса расширение границ Москвы, в результате чего часть пригородных территорий была признана частью города.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ