Спецстрой требует с недобросовестных подрядчиков 150 млрд рублей

Спецстрой требует с недобросовестных подрядчиков 150 млрд рублей

187
0

Практически все иски, поданные организацией в течение трех лет, удовлетворены.

Спецстрой требует с недобросовестных подрядчиков 150 млрд рублей


Источник фото: INNOV.RU

22.10.2016

Предприятия Спецстроя направили в суды требования к недобросовестным контрагентам на общую сумму, превышающую 150 миллиардов рублей. В качестве ответчиков выступают компании, которые не смогли выполнить принятые на себя обязательства. В числе мер, принимаемых в отношении данных подрядчиков Спецстроем, называется взыскание неустоек, возврат авансовых платежей и расторжение договоров.

Стоит отметить, что проблемы с подрядчиками возникли у Спецстроя не в первый раз. Как пояснили в пресс-службе, тяжбы периодически проходят, но, как правило, иски организации удовлетворяют. В редких случаях, например, когда речь идет о разбирательстве с компаниями, проходящими процедуру банкротства, с возвратом денежных средств возникают затруднения.

Однако, даже периодически возникающие сложности с получением неустоек и возвратом авансов от подрядчиков, Спецстрой выполняет обязательства перед заказчиком. Если требуется, для завершения объектов, где ранее действовали недобросовестные контрагенты, организация обращается к государству за субсидиями и заемными средствами.

Ранее мы сообщали, что проблемы возникают и у некоторых регионов, реализующих строительство спортивных объектов в соответствии с федеральной программой. Проведенная Счетной палатой проверка выявила множество нарушений, в том числе срыв сроков сдачи в эксплуатацию четырнадцати объектов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ