Снятие санкций может привлечь в Россию турецкий капитал

Снятие санкций может привлечь в Россию турецкий капитал

37
0

Застройщики Турции хотят инвестировать в Россию.

Снятие санкций может привлечь в Россию турецкий капитал


Источник фото: INNOV.RU

11.11.2016

Строительные компании Турции заинтересованы в возобновлении сотрудничества с Россией. На сегодняшний день установленные в отношении этой страны санкции не дают возможности турецким представителям бизнеса осуществлять масштабную деятельность на территории нашего государства.

Авни Аквардар, возглавляющий компании Renaissance Development и Renaissance Construction, рассказал, что застройщики Турции пребывают в ожидании снятия ограничений на работу в Российской Федерации. Компании возлагают большие надежды на сотрудничество с нашей страной в сфере инвестиций и строительства. Авни Аквардар отметил, что его организация ведет деятельность в России на протяжении практически четверти века. За последнее десятилетие инвестор направил в проекты РФ около 1,2 млрд долларов. По его словам, надежда на скорое возобновление сотрудничества у Турции есть: не так давно Россия стала пропускать на рынок некоторые турецкие товары, также было снято вето в сфере туризма. Если санкции в сфере строительства останутся в прошлом, Турция вплотную займется поиском интересных проектов на территории российского государства, чтобы в них инвестировать.

Напомним, указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции президент РФ Владимир Путин подписал в ноябре прошлого года. В частности, глава государства утвердил, что российские работодатели не смогут принимать на работу граждан Турции. Впоследствии Минтруд подготовил перечень компаний, которые имеют право трудоустраивать представителей этой страны. Тогда отмечалось, что большинство турецких граждан, прибывающих в Россию, заняты именно в строительной сфере. В СМИ звучали опасения, что принятые меры могут негативно сказаться на ходе возведения многих объектов. Глава Минстроя Михаил Мень заверил тогда, что отсутствие рабочих из Турции на российских стройках никак не повлияет на ввод недвижимости в нашей стране.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ