Снижение цен = повышение спроса

Снижение цен = повышение спроса

76
0

Агентства недвижимости подсчитывают динамику.

Снижение цен = повышение спроса


Источник фото: INNOV.RU

07.09.2016

В летний период на московском рынке недвижимости резко повысился спрос на жильё. По данным разных агентств недвижимости, повышение спроса варьируется от 25% до 75%. Так в «Инком-Недвижимость» спрос на квартиры увеличился на 25% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Причём в течение месяца спрос увеличился на 6%, а в течение трёх месяцев — на 10%.

В агентстве Est-a-Tet для оценки спроса использовали денежный эквивалент. Согласно их отчётам, в июне повышение прибыли по сравнению с прошлым годом увеличилось в 2,1 раз, а в июле и августе — 1,8 раз.
Основными причинами повышения активности покупателей называют снижение цен и возвращение процентной ставки на докризисный уровень. В июне Центробанк снизилбазовую процентную ставку до 10,5%.

В сочетании с акциями, которые устраивают банки и компании, получилось существенное снижение стоимости недвижимости. Одним из факторов стала государственная программа субсидирования процентной ставки. По мнению экспертов, со снижением базовой ставки она потеряла смысл, поскольку в рамках программы базовая процентная ставка не отличается от тех, которые устанавливают банки — 12%.
Однако расслабляться покупателям не стоит, поскольку грядёт сезонное повышение цен.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ