СМИ: в марте в России перестала расти выдача ипотеки

Россияне опасаются ухудшения ситуации.

СМИ: в марте в России перестала расти выдача ипотеки
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
107
19.04.2016

В марте в России перестала расти выдача ипотеки. Согласно многочисленным сообщениям в отечественных средствах массовой информации, в прошлом месяце российские финансовые организации выдали более ста тысяч миллиардов ипотечных кредитов. На первый взгляд это число может показаться большим, но на самом деле это не так, прирост к февралю месяцу составил только один процент, а это очень мало, раньше прирост был значительно больше.

Многие эксперты, которые работают на этом рынке, говорят о том, что, как правило, в начале года выдача ипотеки стремительно растёт от месяца к месяцу, а вот в начале лета начинает немного снижаться, и такое очень часто наблюдается. А сейчас, если ситуация не изменится в текущем месяце, такой тенденции уже не будет, да и прирост в этом году не будет таким большим.  

В этом году очень «слабый март», что вполне может говорить о том, что год в этом плане будет неудачным, и не стоит и ожидать улучшения показателей.

По словам аналитиков, многие россияне думают о том, чтобы взять ипотеку, но они боятся ухудшения экономической ситуации, боятся прогрессирования кризиса. Сейчас у россиян выжидательная позиция, они надеются, что всё изменится и они смогут принять правильное решение.



Возврат к списку


Материалы по теме: