СМИ: у 16 регионов страны нет денег на расселение аварийного жилья

Реализация программы расселения аварийного жилья не будет успешной.

СМИ: у 16 регионов страны нет денег на расселение аварийного жилья
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
152
21.04.2016

Согласно сообщениям отечественных средств массовой информации, у шестнадцати регионов Российской Федерации нет денег на расселение аварийного жилья, в связи с чем реализация программы расселения аварийного жилья не будет успешной.

Специалисты Счётной палаты говорят о том, что по результатам прошлого года в шестнадцати регионах Российской федерации сложилась довольно серьёзная ситуация с расселением аварийного жилья, а в частности речь идёт о рисках невыполнения программы расселения. При этом специалисты говорят о том, что в шести регионах в 2015 году план по расселению жилья был выполнен только на тридцать процентов, тогда как в двух регионах нашей страны вообще не были выполнены эти планы, при этом они не смогли и закончить выполнение планов 2014 года.

Аналитики, которые рассматривали этот вопрос, говорят о том, что в этом виновны не регионы, а Минстрой и Фонд ЖКХ, которые неправильно оценили финансовое обеспечение регионов, и таким образом создали проблемы, которые сейчас уже нельзя решить без дополнительного финансирования.

Стоит отметить, что сейчас в правительстве рассматривают вопрос создания дотаций для регионов на расселение аварийного жилья.


Возврат к списку


Материалы по теме: