Штрафы за просрочку оплаты капремонта увеличат вдвое

Чиновники считают, что теперь россияне будут оплачивать квитанции.

Штрафы за просрочку оплаты капремонта увеличат вдвое
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
375
09.06.2016

На днях в Государственную думу внесли законопроект, в котором прописаны новые правила борьбы с принципиальными неплательщиками взносов. Так, согласно законопроекту штрафы за просрочку оплаты капитального ремонта увеличат вдвое.

Эта мера, по мнению инициаторов и разработчиков документа, будет эффективной и значительно повысит сборы на капремонт, большая часть из тех, кто ранее отказывался платить, после принятия закона, пересмотрят своё мнение в положительную сторону.

Согласно тексту документа, пени будут начисляться только спустя месяц со дня просрочки, но уже через девяносто дней штраф существенно вырастет – с 1/300 до 1/130.

Депутаты отмечают, что подобные меры уже применяют к оплате за коммунальные услуги, и они же могут быть и применены к оплатам взносов на капремонт.

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что эти меры также не помогут, россияне как не платили эти взносы, так и не будут их платить. И главная причина тут в том, что это не материальная, а принципиальная позиция, поэтому людей очень сложно будет «сломить».

К слову, сегодня в России очень много людей, которые категорически отказываются платить сборы на капремонт. В КУ РФ уже неоднократно поступали жалобы по поводу законности этих сборов.



Возврат к списку


Материалы по теме: