Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 11%

Эксперты об этом и говорили.

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 11%
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
106
18.03.2016

Сегодня, 18 марта, Центробанк должен был принять решение о ключевой ставке, и, как и прогнозировали эксперты, главный финансовый регулятор сохранил ключевую ставку на прежнем уровне, то есть на уровне одиннадцати процентов. Специалисты ведомства отметили, что пока не стоит принимать каких либо решений по этому вопросу, пока нужно оставить всё так, как есть.

Также было отмечено и то, что риски, связанные с инфляцией в России ещё остаются высокими, и в первую очередь они связаны с конъюнктурой нефтяного рынка и сохранением инфляционных рисков и ожиданий. К тому же, если изменить ключевую ставку, это может сказаться на некоторых пунктах бюджета, которые сейчас имеют активную неопределённость.

Стоит отметить, что решение главного финансового регулятора страны совпало с ожиданиями аналитиков, которые неоднократно говорили о том, что в первом квартале специалисты Центробанка не будут принимать решение по изменению ставки. Известно, что двенадцать из пятнадцати аналитиков, которые накануне были опрошены социологами, ожидали, что специалисты ЦБ сохранят ключевую ставку на текущем уровне, несколько смягчив планку. При этом есть и мнения по поводу того, что следующее заседание ЦБ закончится понижением процентной ставки.


Возврат к списку


Материалы по теме: