Сборы от «Платона» позволили отремонтировать дороги в 37 городах

Сборы от «Платона» позволили отремонтировать дороги в 37 городах

33
0

Также система помогла построить мосты.

Сборы от


Источник фото: INNOV.RU

09.11.2016

Средства, поступающие от системы «Платон», были направлены на ремонт дорог в 37 городах и регионах страны, сообщили в пресс-службе Федерального дорожного агентства. Межбюджетные трансферты поступили в том числе в Волгоградскую, Челябинскую, Костромскую и Саратовскую области.

В Росавтодоре напомнили, что в первую очередь сборы от «Платона» поступили в субъекты, дороги которых находились в наиболее критичном состоянии к началу текущего года. Для проведения ремонтных работ между регионами распределили почти 11 миллиардов рублей.

Впоследствии на строительство и реконструкцию искусственных дорожных сооружений из федеральной казны с учетом планируемых поступлений от «Платона» было выделено еще 12 миллиардов рублей. Один из крупных объектов, расположенный в Уфе, был сдан в эксплуатацию месяц назад.

Ранее мы сообщали, что три переправы будет построено в Брянской области. Региональный бюджет уже получил на эти цели 166 миллионов рублей. До конца текущего года от сборов системы «Платон» в область поступит еще 154 миллиона рублей.

Напомним, система сбора взносов с большегрузов «Платон» работает в нашей стране уже больше года. Основной задачей программы изначально называлась компенсация владельцами грузовиков того вреда, который они наносят дорожному покрытию. «Платон» неоднократно подвергался критике со стороны предпринимателей. Систему обвиняли в несовершенстве: на сегодняшний день регистрацию в ней должны были пройти порядка 1,3 млн автомобилей, но пока речь идет лишь о 650 тыс. большегрузных машин. Шквал критики вызвало и решение властей об увеличении сборов, то есть об отмене льготного коэффициента. Эксперты предрекают, что увеличение платежей неминуемо приведет к росту цен на продукцию для конечного потребителя. В частности, россиянам стоит ожидать подорожания продовольствия, предупреждают аналитики.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ