Самое высокое здание в Грозном будет стоить 1 млрд долларов

Самое высокое здание в Грозном будет стоить 1 млрд долларов

85
0

Ранее сообщалось, что стоимость строительства будет вдвое меньше.

Самое высокое здание в Грозном будет стоить 1 млрд долларов


Источник фото: INNOV.RU

23.10.2016

Возведение самого высокого здания в столице Чечни будет стоить 1 миллиард долларов. Об этом сообщил мэр города Муслим Хучиев. Ранее стоимость возведения башни «Ахмат-Тауэр» была заявлена в размере 500 миллионов долларов. О причинах удорожания объекта ничего не сказано. Однако, по словам Муслима Хучиева, проект будет реализован только за счет инвестиций, выделение средств из бюджета на строительство здания не предусмотрено.

Известно, что высота «Ахмат-Тауэр» составит 435 метров (102 этажа). Мэр Грозного подчеркнул, что башня станет самым высоким строением на территории Европы.

Стоит отметить, что здание будет многофункциональным. В нем расположатся рестораны, кинозалы, бассейн, спортивный комплекс, а также помещения жилого назначения. Также в комплексе будет работать музей экс-главы Чечни Ахмата Кадырова.

Кстати, за архитектурную составляющую отвечала компания из США, проектную документацию готовила организация из ОАЭ. А вот подрядчика для строительно-монтажных работ выбрать пока не удалось. Ожидается, что исполнителей определят при помощи конкурса, в котором могут принять участие компании из разных стран мира, в том числе из Италии и Германии.

Напомним, жилой комплекс, состоящий из высоток, будет построен и в российской столице напротив «Москва-Сити». Самые высокие здания микрорайона будут иметь 53 этажа, что почти в два раза меньше, чем «Ахмат-Тауэр».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ