С теневым рынком аренды квартир будут бороться

С теневым рынком аренды квартир будут бороться

79
0

Рынок необходимо легализовать.

С теневым рынком аренды квартир будут бороться


Источник фото: INNOV.RU

21.06.2016

Столичные власти всерьёз собрались заняться теневым рынком арендного жилья. Об этом заявил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Он отмечает, что большинство арендных площадей — это свободное жильё москвичей. Очень часто люди приобретают квартиры в надежде сдавать одну из них в аренду. Причём размеры таких площадей крайне велики. Основная цель Ведомства — легализовать теневой рынок аренды, а не создавать новое арендное жильё.

Перед правительством стоит задача не просто наполнить бюджет, а создать для людей, арендующих жильё, безопасны условия. Одним из таких условий является фиксированный статус оплаты и оформление юридического договора, который позволит жильцам получать статус проживания.

На данный момент у арендодателей существует возможность оформлять юридический договор. При заключении договора, арендаторы получают право зарегистрироваться в снимаемом жилье. Однако большинство арендодателей отказывается от заключения договора ввиду необходимости оплачивать дополнительные налоги на жильё. Многие решают сдавать квартиры, лишившись основного заработка.
Таким образом, властям предстоит разработать механизм, который бы сделал заключение договора привлекательным

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ