С российского рынка жилой недвижимости ушли спекулянты

С российского рынка жилой недвижимости ушли спекулянты

151
0

Их «прогнали» низкие цены.

С российского рынка жилой недвижимости ушли спекулянты


Источник фото: INNOV.RU

03.08.2016

С российского рынка жилой недвижимости ушли спекулянты. Так, по словам специалистов, во время экономического кризиса, а особенно в периоды его острых моментов, российский рынок недвижимости смог очиститься от большого количества спекулянтов, которые приобретали жильё по выгодным ценам, чтобы после его продать. И, ещё в 2014 таких «торгашей» было довольно много, сейчас же их единицы.

Аналитики отмечают, что это, в большей степени, связано с тем, что цены на недвижимость стремительно падают и уже практически достигли «дна». При этом, не смотря на падение цен, стабильного спроса нет, россияне бояться покупать недвижимость, считая, что кризис может усилиться.

Многие спекулянты в первое время держались на рынке, надеясь, что с падением цен спрос останется на должном уровне, но этого не произошло, в результате чего рынок самопроизвольно очистился от тех, кто хотел на нём заработать.

В свою очередь эксперты обращают внимание на то, что в последнее время заметна остановка снижения спроса, россияне интересуются недвижимость и уже готовы осуществлять сделки по купле/продаже квартир, поэтому в скором времени можно ждать своеобразный бум на рынке недвижимости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ