С начала года Москва сэкономила на строительстве более 30 млрд рублей

Это удалось благодаря внедрению многих проектов.

С начала года Москва сэкономила на строительстве более 30 млрд рублей
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
312
13.05.2016

Согласно информации специалистов Москомэкспертизы, сметная стоимость объектов, которые были построены с начала текущего года в столице за счёт городского бюджета снизилась как минимум на тридцать миллиардов рублей. А это, по словам специалистов, довольно существенный показатель, экономия значительная.

Специалисты ведомства отмечают, что общее снижение сметной стоимости объектов строительства, которое финансируется из столичного бюджета, было достигнуто благодаря многим показателям, а в частности благодаря инновационным техническим и технологическим решениям, которые были использованы в проектах. При этом, проводя расчёты и составляя проекты, специалистами была проведена актуализации смет с учётом актуальных отпускных цен.

Стоит также отметить, что всего за первый квартал текущего года специалистами ведомства было рассмотрено более двух тысяч вариантов проектной документации, при этом было выдано только полторы тысячи комплектов.

Помимо этого экономия была достигнута благодаря проверке соответствия сметных расчётов нормативам в области сметного нормирования.

При этом многие специалисты говорят о том, что в следующем квартале тенденция сохранится, опять будет достигнута экономия.



Возврат к списку


Материалы по теме: