С 1 февраля получить «дальневосточный гектар» смогут все россияне

С 1 февраля получить «дальневосточный гектар» смогут все россияне

44
0

Вскоре начнётся третий этап реализации закона.

С 1 февраля получить «дальневосточный гектар» смогут все россияне


Источник фото: INNOV.RU

09.01.2017

С 1 февраля 2017 года получить «дальневосточный гектар» смогут все россияне. В частности, 1 февраля стартует третий этап реализации федерального закона о «дальневосточном гектаре».

Представители департамента земельных и имущественных отношений Приморья рассказали, что земля будет предоставляться в безвозмездное пользование сроком на пять лет всем россиянам, которые изъявят это желание. В ведомстве отметили, что землю можно использовать под жилое строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность. После чего, по истечению пяти лет, её можно будет оформить в аренду либо получить в собственность.

Ранее говорилось, что по поручению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в палате регионов была создана рабочая группа по поправкам в закон о «дальневосточном гектаре» под председательством Галины Кареловой. Сегодня все желающие, независимо от места их нахождения, смогут проконсультироваться по поводу получения «дальневосточного гектара» через Viber и Telegram.

Напомним, бесплатное предоставление «дальневосточных гектаров» началось в Ханкайском районе Приморья 1 июня 2016 года. Директор краевого департамента земельных и имущественных отношений Наталья Соколова сообщала, что в районе уже сформированы три земельных массива для выдачи наделов. Эти наделы расположены в районе сёл Платоно-Александровское, Турий Рог и Владимиро-Петровка.

К слову, федеральный закон о «дальневосточном гектаре» президент Российской Федерации Владимир Путин подписал 2 мая 2016 года. Занять очередь на получение земельных наделов сможет ограниченное число желающих. Но этот момент, как отмечалось, будет пересматриваться, так как количество желающих может быть достаточно большое и нужно будет сделать так, чтобы рассмотреть все заявки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ