Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги для граждан России будет ограничен

Повышение не превысит 4%.

Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги для граждан России будет ограничен
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
159
21.04.2016

Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги для граждан России будет ограничен. Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин отметил, что рост тарифов на услуги ЖКХ будет ограничен уровнем инфляции. Такое решение было достигнуто по результатам совещания представителей парии «Единая Россия» и вице-премьера страны Дмитрия Козака.

Результатом этого совещания стало введение моратория на применение предельно допустимых отклонений индексов роста тарифов, установленных для регионов. Для каждого региона устанавливается собственный экономически обоснованный индекс. Таким образом, во всех регионах устанавливаются свои размеры коммунальных тарифов. Мера призвана сократить спекуляцию муниципальных и государственных предприятий за счёт роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Рост тарифов не должен превышать 4% согласно уровню инфляции.

Таким образом, предприятия сами должен решать проблем экономии средств и путём разработки мер повышения энергоэффективности. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны увеличиться с 1 июля. До 2012 года новые тарифы вступали в силу с 1 января.

Ранее также было объявлено о том, что инвалидам будут возвращены льготы по оплате льгот в полном объёме.



Возврат к списку


Материалы по теме: