Росстат: в первые месяцы года только треть строительных компаний в России работали в убыток

34,4% компаний получили убыток.

Росстат: в первые месяцы года только треть строительных компаний в России работали в убыток
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
133
25.04.2016

В первые три месяца текущего года только треть строительных компаний в России работали в убыток. Так, согласно данным Росстата, в январе-марте текущего года доля прибыльных организаций в сфере строительства в Российской Федерации составила 65,6%, тогда как 34,4 процента компаний получили убыток.

Согласно данным специалистов ведомства, в первые три месяца текущего года прибыль отечественных строительных компаний выросла более чем в три раза, и это очень хороший показатель, особенно если учитывать тот факт, что никто из экспертов и не думал о том, что показатель увеличится. Все прогнозы указывали на то, что показатель ухудшится, а улучшаться начнёт только в конце текущего года, но как оказалось, всё совсем по другому.

Также специалисты Росстата отмечают, что совокупная прибыль всех строительных организаций Российской Федерации по итогам первых месяцев года составила более сорока миллиардов рублей, а это почти на семнадцать процентов больше показателя первых месяцев прошлого года.

В свою очередь аналитики говорят о том, что если прибыль строительных компаний в первые три месяца продемонстрировала такие показатели, то дальше показатели будут только улучшаться. По их словам, положительный старт дан.


Возврат к списку


Материалы по теме: