Росстат сообщает о росте потребительской неуверенности населения

В первом квартале 2015 было его резкое, катастрофическое падение.

Росстат сообщает о росте потребительской неуверенности населения
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
154
11.04.2016

По словам специалистов Росстата, в первом квартале текущего года наблюдается существенный рост потребительской неуверенности населения, тогда как в первом квартале 2015 года специалисты говорили о его резком, катастрофическом падении, что могло привести к печальным последствиям, но это не произошло.

Представители ведомства отмечают, что индекс потребительской уверенности российских граждан, который отражает совокупные потребительские ожидания населения снизился на четыре пункта, показав уменьшение на тридцать процентов.

Также было отмечено и то, что снижение этого показателя в большей степени обеспечено тем, что сейчас наблюдается отрицательная динамика практически всех его компонентов, и с этим пока ничего нельзя сделать, всё решится только со временем.

В свою очередь многие политики говорят о том, что в России стабильная ситуация и ни о каком кризисе и речи нет, тогда как население страны говорит обратное, отмечая, что жизнь стало гораздо тяжелее, дороже. При этом многие российские граждане говорят о том, что кризис не скоро закончится, и поэтому они стараются несколько сдерживать «себя», стараясь покупать только необходимые товары, желая экономить.



Возврат к списку


Материалы по теме: