Россреестр отчитался за апрель

Из 130 заявлений одобрили 100,

Россреестр отчитался за апрель
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
119
14.05.2016

В апреле 2016 года московский Росреестр удовлетворил 70% заявлений на пересмотр кадастровой стоимости недвижимости. Всего в апреле Росреестр принял 130 заявлений, из них рассмотрено было 100. Остальные заявления не были приняты из-за отсутствия у заявителя всего пакета документов или из-за нарушения сроков сдачи. В марте показатель был на таком же уровне. При этом в Ведомстве отметили, что количество заявлений постоянно растёт.

У заявителя есть возможность оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости при установлении рыночной стоимости ниже кадастровой, или в случае установления недостоверных сведений о недвижимости во время предыдущей оценки. На данный момент в Госдуме готовится к рассмотрению законопроект Министерства экономического развития РФ относительно передачи кадастровой оценки недвижимости государственным учреждениям.

Законопроект был одобрен 25 апреля на заседании правкомиссии по законопроектной деятельности. В 2014 году в Правительство утвердило закон о модернизации кадастровой стоимости на имущество для физических лиц, согласно которому налог будет начисляться исходя не из инвентаризационной стоимости, а кадастровой. Таким образом, налог увеличится в зависимости от стоимости объекта до 0,1%


Возврат к списку


Материалы по теме: