Российско-малайзийское производство будет создано в Тольятти

Российско-малайзийское производство будет создано в Тольятти

58
0

Реализация проектов намечена на ближайшие полтора года.

Российско-малайзийское производство будет создано в Тольятти


Источник фото: INNOV.RU

10.11.2016

Уникальное производство будет запущено в особой экономической зоне Тольятти. Завод, изготавливающий нитриловые перчатки, станет первым в нашей стране, где будет применяться оборудование ГК Kendek Products Sdn Bhd. (Малайзия). Зарубежные партнеры планируют принимать непосредственное участие в деятельности предприятия, прежде всего они готовы взять на себя пусконаладку техники и обучение сотрудников. Ожидается, что первая продукция будет выпущена заводом уже в 2018 году.

Еще одним новым резидентом ОЭЗ Тольятти в Самарской области станет предприятие по изготовлению продукции из композиционных материалов. Инвестором выступает фирма, которая ведет деятельность в сфере производства дорожной инфраструктуры. Продукция завода будет разнообразной и сможет найти применение в различных сферах жизни. В частности, предприятие будет выпускать дорожные знаки и кухонную мебель.

В региональном правительстве уточнили, что оба проекта планируется реализовать в течение ближайших полутора лет. Совокупный объем инвестиций в создание и запуск двух заводов оценивается в 800 миллионов рублей. Местные власти рассчитывают, что новые производства сделают серьезный вклад в развитие экономики Самарской области.

К слову, особая экономическая зона Тольятти была создана в соответствии с постановлением федерального правительства в 2010 году. Под ее размещение была отведена территория в 660 га. Первые компании развернули свою деятельность в ОЭЗ осенью прошлого года. В настоящее время там насчитывается 17 резидентов. Общий заявленный объем капиталовложений в ОЭЗ приблизился к 22 миллиардам рублей.

Справка: Особая экономическая зона в России – это определенная территория в границах региона, наделенная особым статусом и функционирующая на льготных экономических условиях.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ