Российские власти никак не сосчитают обманутых дольщиков

Российские власти никак не сосчитают обманутых дольщиков

2228
0

Разные ведомства продолжают выдвигать свои версии.

Российские власти никак не сосчитают обманутых дольщиков


Источник фото: INNOV.RU

05.07.2018

Российские чиновники и депутаты продолжают выдвигать все новые версии количества обманутых участников долевого строительства в стране. Настала очередь министерства строительства и ЖКХ России, которое представило свои цифры.

По словам главы ведомства Владимира Якушева, на 1 апреля в 69 регионах России насчитывалось 842 проблемных объекта жилищного строительства, по которым заключено 80 325 договоров долевого участия (ДДУ) и занесено в реестр пострадавших дольщиков 30 633 человека. При этом министр не уточнил, почему количество пострадавших более чем вдвое меньше, чем заключенных договоров, а сообщений о том, что люди заключали по два ДДУ, не было. Отсюда следует вывод, что большая часть обманутых дольщиков по каким-либо причинам не была занесена в реестр.

Глава Минстроя сообщил, что сейчас государственная компания «Дом.рф» проводит собственный подсчет пострадавших дольщиков, не включенных в официальные реестры, и несколько позже озвучит его результаты. Якушев также выразил надежду, что вступившие в силу с 1 июля поправки в федеральный закон о долевом строительстве позволят остановить рост числа обманутых дольщиков.

На днях Генеральная прокуратура РФ представила свои данные о количестве обманутых дольщиков в стране — 38-40 тысяч. А ее раньше свою версию озвучили председатель комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев и лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. По их мнению, пострадавших дольщиков в России насчитывается от 130 до 150 тысяч.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ