Российские власти хотят переложить страхование жилья на граждан

Российские власти хотят переложить страхование жилья на граждан

30
0

Таким образом они рассчитывают снизить бюджетные расходы.

Российские власти хотят переложить страхование жилья на граждан


Источник фото: INNOV.RU

08.05.2018

Российские власти хотят переложить расходы на страхование жилья от чрезвычайных ситуаций на граждан. По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, соответствующий законопроект Госдума собирается рассмотреть во втором чтении в июне.

Закон был внесен в Госдуму еще в 2015 году, но до сих пор прошел только первое чтение, так как вызывает много споров. Разработчики подчеркивают, что страхование жилья не будет принудительным — власти лишь намерены создать условия, чтобы оно стало «выгодным» для граждан. Прежде всего, планируется сократить размеры компенсации тем, кто предварительно не заключил договор страхования своей недвижимости. Кроме того, предлагается запретить приватизацию жилья, предоставленного взамен утраченного по договору социального найма. По словам Аксакова, будет установлена минимальная компенсация, которую государство в любом случае выплатит потерпевшим, но она не покроет их убытки.

С помощью нового закона власти хотят снизить расходы бюджета на компенсацию ущерба за счет страховых компаний. По действующему законодательству государство должно выплачивать компенсации за причиненный в ходе чрезвычайных ситуаций вред здоровью и имуществу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ