Российская торговая недвижимость привлекает иностранный капитал

Российская торговая недвижимость привлекает иностранный капитал

130
0

Объем иностранных инвестиций за год вырос в четыре раза.

Российская торговая недвижимость привлекает иностранный капитал


Источник фото: INNOV.RU

10.04.2017

Эксперты фиксируют всплеск интереса зарубежных инвесторов к российской коммерческой недвижимости. Согласно данным консалтинговой компании CBRE, совокупный объем иностранных капиталовложений в первом квартале текущего года составил 700 миллионов долларов, что в четыре раза превосходит показатели аналогичного периода прошлого года.

Стоит отметить, что наибольшим спросом у инвесторов из других стран пользовалась российская торговая недвижимость. Доля денежных вливаний в этот сектор составила 47%, констатируют в CBRE. На долю офисов пришлось 16%, в гостиничные объекты было вложено порядка 17%. Еще 19% от общего объема инвестиций иностранцы направили в сферу жилищного строительства.

Таким образом, доля зарубежного капитала поднялась до отметки в 22%. Аналитики рынка недвижимости предполагают, что этот процент на протяжении года будет только расти. Эксперты не исключают, что по итогам текущего года объем инвестиций (российских и зарубежных) в офисы, торговые центры и земельные участки может достигнуть 5 млрд долларов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ