Российская недвижимость стала менее привлекательной для зарубежных инвесторов

Российская недвижимость стала менее привлекательной для зарубежных инвесторов

52
0

Объем сделок в денежном выражении снизился в 4,7 раза.

Российская недвижимость стала менее привлекательной для зарубежных инвесторов


Источник фото: INNOV.RU

23.03.2018

Рынок недвижимости России переживает не лучшие времена с точки зрения привлечения капитала. По информации компании CBRE, в первом квартале текущего года объем инвестиционных сделок в денежном выражении составил лишь 150 миллионов долларов. Показатели аналогичного периода 2017 года были в 4,7 раза выше.

Стоит отметить, что 95% средств, вложенных в объекты недвижимого имущества, поступило от российских инвесторов. Таким образом, из-за рубежа пришло не более 5% от совокупного объема, тогда как в прошлом году речь шла о 22%. «Интерес инвесторов, в том числе зарубежных, сохраняется, а объем сделок в стадии переговоров дает основания ожидать превышение прошлогоднего объема инвестиций в недвижимость», — пояснила Ирина Ушакова, руководитель отдела рынков капитала и инвестиций CBRE.

Наиболее привлекательной для инвесторов в текущем году оказалась жилая недвижимость, сумевшая привлечь 47% от общей суммы капиталовложений. На офисы пришлось 34%, на торговые помещения – 12%, на складские объекты – 7%.

Ранее мы сообщали, что российскими инвесторами заинтересовались в Великобритании. Так, законодатели считают необходимым обязать иностранцев, владеющих недвижимостью на территории их страны, раскрыть информацию о том, на какие деньги она была приобретена.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ