Российская Федерация поставила мировой рекорд падения цен на жильё

Российская Федерация поставила мировой рекорд падения цен на жильё

78
0

Во всём мире стоимость жилья растёт, а в России снижается.

Российская Федерация поставила мировой рекорд падения цен на жильё


Источник фото: INNOV.RU

29.12.2016

Российская Федерация поставила мировой рекорд падения цен на жильё. Во всём мире стоимость жилья растёт, а в России снижается. Так, по словам экспертов, в третьем квартале текущего года во всех странах наблюдался уверенный рост цен на жильё. И лидерами роста, как известно, стали китайские города. В то же время в нашей стране продолжается снижение стоимости жилья, причём достаточно стремительное.

В рейтинге роста цен на недвижимость, первое место заняла бывшая столица Китая – город Нанкин, где цены за квартал показали годовой прирост почти в 43 процента. На втором месте – Шанхай с показателем 39,5 процентов, а на третьем – Шэньчжэнь – + 34,5 процентов.

Эксперты, которые работали над составлением рейтинга, говорят о том, что из 150 представленных в отчёте городов в третьем квартале текущего года годовой рост цен на жильё в городах мира составил 77 процентов. Согласно полученным данных, больше всего выросла стоимость квартир в Азии – 12,7 процентов, а последнее место занимает Российская Федерация с показателем пять процентов годового падения.

Столица нашей страны попала на 149 место, в Москве цены упали более чем на десять процентов. Что же касается наилучшего результата в нашей стране, то его показал Санкт-Петербург – с годовым приростом в 0,2%. Таким образом, Питер расположился на 113-й строчке рейтинга.

Эксперты отмечают, что во втором квартале текущего года рейтинг был практически таким же. Первые три строчки занимали китайские города Шенжень, Шанхай и Нанкин, где цены на жилье выросли на 47,4%, 33,8% и 31,5% соответственно. Москва же оказалась в самом конце списка, тогда как по итогам прошлого года российская столица находилась на 72 месте из 165 с показателем годового роста цен 4,4%.

Специалисты говорят о том, что в следующем году ситуация на рынке недвижимости нашей страны не улучшится, ожидается дальнейшее падение цен.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ