Россияне отказываются платить налог на недвижимость

Россияне отказываются платить налог на недвижимость

355
0

Они считают, что необходимо пересмотреть результаты определения кадастровой стоимости.

Россияне отказываются платить налог на недвижимость


Источник фото: INNOV.RU

31.10.2016

Россияне отказываются платить налог на недвижимость. Так, на сегодняшний день в Росреестр поступило около тридцати тысяч заявлений от граждан Российской Федерации с требованием пересмотра результатов определения кадастровой стоимости практически шестидесяти тысяч объектов недвижимости. И, как отметили в ведомстве, большая часть из них – это земельные участки. В своих заявлениях россияне отмечают, что произведённый расчёт кадастровой стоимости земли, по которому теперь рассчитывается налог, был сильно завышен.

По словам специалистов, россияне не хотят, они не готовы, платить новый налог на недвижимость, который был некорректно рассчитан. И, именно из-за этого они массово идут оспаривать стоимость своей недвижимости как в Росреестр, так и в суды.

Известно, что большая часть дела уже была рассмотрена, после чего величина кадастровой стоимости по многим делам была существенно уменьшена.

Напомним, в текущем году начал действовать новый расчёт налога на имущество физических лиц. При этом известно, что введение этого налога будет производиться поэтапно, чтобы суммы не были слишком большими. По предварительным данным, к 2020 году россияне будут платить уже полный налог на недвижимость.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ