Россияне массово оспаривают кадастровую стоимость земли

Россияне массово оспаривают кадастровую стоимость земли

131
0

За 9 месяцев поступило около 30 тысяч заявлений.

Россияне массово оспаривают кадастровую стоимость земли


Источник фото: INNOV.RU

25.10.2016

Россияне массово оспаривают кадастровую стоимость земли. Согласно данным комиссии при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, с января по сентябрь количество таких заявлений выросло в полтора раза.

За девять месяцев нынешнего года в комиссию при Росреестре поступило около тридцати тысяч заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в отношении 59,9 тысячи объектов недвижимости. Примечательно и то, что большая часть из этих заявлений, а именно 87 процентов, касалась именно земельных участков.

В Росреестре отметили, что положительное решение о пересмотре кадастровой стоимости было принято в отношении 46,9 процента обращений. В результате этого суммарная величина кадастровой стоимости объектов недвижимости уменьшилась на 28,5 процента – почти на 600 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что сегодня кадастровую стоимость объектов недвижимости вычисляют независимые оценщики. Оспорить результаты оценки можно только в суде или в комиссиях при Росреестре. Заявление рассматривается в течение одного месяца, после чего принимается соответствующее решение, которое не всегда положительное.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ