Россиянам не стоит бояться «пузыря» на ипотечном рынке, считают в Госдуме

Россиянам не стоит бояться «пузыря» на ипотечном рынке, считают в Госдуме

44
0

Депутаты прокомментировали тревожные публикации в СМИ.

Россиянам не стоит бояться «пузыря» на ипотечном рынке, считают в Госдуме


Источник фото: INNOV.RU

21.12.2017

В газете «Коммерсант» была опубликована статья о том, что ожидаемый рост ипотечного рынка в России несет в себе немалые риски. Достижение плановых показателей АИЖК, установленных на уровне 10 трлн рублей уже в 2020 году, может привести к возникновению «пузыря», считают в Центробанке. Эксперты финансового регулятора предупреждают о том, что в нашей стране может сложиться ситуация, аналогичная той, что привела к кризису 2008 года.

Однако, в Госдуме считают, что эти опасения не имеют под собой реальных оснований. Так, глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков твердо уверен: «пузыря» на рынке ипотеки нет. «В связи с принятием нового закона по дольщикам, который предусматривает переход денег дольщиков от застройщиков к банкам, то оценки АИЖК вполне разумны, на мой взгляд, но требуют внимательного осмысления и расчетов», — пояснил парламентарий. При этом он добавил, что непосредственное участие банков в этой схеме должно свести число нарушений к минимальным значениям.

Ранее власти РФ сообщили о том, что к 2025 году купить квартиру с помощью ипотеки сможет каждая вторая семья. Для этого государство будет совершенствовать механизмы оказания помощи россиянам, желающим улучшить свои жилищные условия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ