Россия увеличила импорт цемента

Россия увеличила импорт цемента

180
0

Поставки выросли на 13%.

Россия увеличила импорт цемента


Источник фото: INNOV.RU

13.05.2017

В январе-марте текущего года Россия увеличила импорт цемента на 13%. Таким образом, поставки данного строительного материала из-за рубежа в первом квартале составили 302 тысячи тонн. Экспорт цемента в начале года также вырос по сравнению с прошлогодними показателями – на 2,6%, составив 149 тысяч тонн. Соответствующие данные в своем отчете представил «Союзцемент».

Что же касается потребления цемента, то здесь цифры практически не изменились с первого квартала 2016 года и были зафиксированы на отметке 8,8 миллиона тонн. В апреле также существенных колебаний отмечено не было: потребление данного строительного материала соответствует аналогичному периоду прошлого года и составляет 4,7 миллиона тонн.

Эксперты считают, что ситуация на рынке будет развиваться в позитивном ключе, а спрос на цемент в течение года будет только расти. Если прогнозу специалистов суждено сбыться, рост спроса по итогам 2017 года может составить до 3%. При неблагоприятном развитии событий, вызванном внешними и внутренними факторами, падение рынка может достигнуть отметки в 4%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ