Роспотребнадзор пересмотрел своё отношение к валютной ипотеке

Роспотребнадзор пересмотрел своё отношение к валютной ипотеке

90
0

Договоры о валютных ипотечных кредитах не противоречат действующему законодательству.

Роспотребнадзор пересмотрел своё отношение к валютной ипотеке


Источник фото: INNOV.RU

29.07.2016

Сегодня, 29 июля, стало известно, что Роспотребнадзор пересмотрел своё отношение к валютной ипотеке. Представители ведомства заявили, что договоры о валютных ипотечных кредитах, вполне законны, они не противоречат действующему законодательству Российской Федерации.

По словам начальника управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олега Прусакова, даже не смотря на то, что договоры о валютных ипотечных кредитах не противоречат действующему законодательству, их можно оспаривать в суде, если в этом, по мнению заёмщиков, есть острая необходимость. Прусаков обратил внимание на то, что россияне, которые испытывают серьёзные трудности с оплатой ипотеки, имеют право обращаться в суд и требовать пересмотра договора. В свою очередь, какое решение примет суд, сказать невозможно, всё будет зависеть от конкретной ситуации.

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что им непонятна позиция Роспотребнадзора, и в первую очередь потому, что сейчас более пятнадцати тысяч россиян пытаются в судах отстоять свою позицию по заключенным ранее договорам валютной ипотеки. Ранее ведомство в какой то степени поддерживало заёмщиков, но сейчас ситуация в корне изменилась.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ