Риелтеры говорят об «эпидемии» афёр с жильём в Москве

Риелтеры говорят об «эпидемии» афёр с жильём в Москве

78
0

Мошенники активизировались.

Риелтеры говорят об «эпидемии» афёр с жильём в Москве


Источник фото: INNOV.RU

08.07.2016

Согласно информации частных риелтеров, которые сделали серьёзный анализ, в последнее время в столице значительно участились случаи, когда мошенники оставляют покупателей недвижимости без покупки, то есть, не по своей вине покупатели квартир и домов остаются и без денег, и без недвижимости.

По словам экспертов, афёр с продажами квартир, принадлежавших городу, очень много, и с каждым днём становится всё больше потерпевших, которые обращаются в полицию по таким делам, но, к огромному сожалению, лишь единицы таких дел удаётся раскрыть и выйти на след мошенника. Многие же люди так и остаются потерпевшими, которые уже никогда не увидят ни своих денег, ни ту квартиру, которую они купили.

Примечательно и то, что сейчас очень много афёр совершается с домами, тогда как ранее мошенники «работали» только с квартирами, считая эту недвижимость более «безопасной».

Согласно статистике, очень часто мошенники продают квартиры по липовым завещаниям, которые они умело подделывают. При этом сейчас много и других похожих схем мошенничества. Специалисты отмечают, что в этом деле нужно быть максимально осторожным и тщательно проверять все документы на недвижимость и на её владельца.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ