Реновация не повлияет на выделение квартир очередникам и льготникам

Реновация не повлияет на выделение квартир очередникам и льготникам

62
0

В Москве для них будет строиться жилье по отдельной программе.

Реновация не повлияет на выделение квартир очередникам и льготникам


Источник фото: INNOV.RU

23.05.2018

Реновация жилья — отдельная московская программа и она никак не будет влиять на предоставление жилья очередникам и льготникам, заявил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Он отметил, что все разговоры о том, что строительство социального жилья будет сокращено из-за программы реновации, не соответствуют действительности.

По его словам, в рамках государственной программы «Жилище» в Москве в этом году планируется построить 540 тысяч квадратных метров жилья специально для очередников и других льготных категорий российских граждан за счет средств столичного бюджета. Всего же в течение ближайших трех лет по программе «Жилище» в столице планируется ввести порядка 3,16 миллионов квадратных метров. По словам Левкина, московское правительство продолжит предоставлять квартиры участникам программы реновации, очередникам, ветеранам Великой Отечественной войны, детям-сиротам и другим категориям граждан, которые имеют право на получение жилья.

Напомним, что московская программа реновации предусматривает снос более пяти тысяч устаревших домов, в основном пятиэтажек первого периода массового жилищного строительства в СССР, и расселение их жителей в новые дома за счет средств города.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ