Регионы не успели потратить федеральные деньги на дорожное строительство

Регионы не успели потратить федеральные деньги на дорожное строительство

122
0

Счетная палата провела масштабную проверку.

Регионы не успели потратить федеральные деньги на дорожное строительство


Источник фото: INNOV.RU

12.12.2016

Плачевное состояние российских дорог, о котором говорят не только автомобилисты, но и пешеходы, вызвано использованием некачественных материалов при строительстве, нарушением технологий ремонта и недостаточным финансированием. Однако, проблема, выяснилось, заключается не только в этом. Деньги на приведение улично-дорожной сети в нормативное состояние имеются, вот только осваивать их не успевают.

Масштабная проверка, проведенная Счетной палатой в регионах, позволила установить: лишь 61,4% от общего объема средств, выделенных Дорожным фондом, была использована субъектами. В Росавтодоре заметили, что хуже всего осваивают деньги на улучшение дорожной инфраструктуры Самарская, Нижегородская и Ростовская области, а также Пермский край и Удмуртия. Вопросы относительно использования денег накопились и к другим регионам. Ожидается, что перечень «двоечников» будет представлен совсем скоро.

В Росавтодоре считают, что одной из основных причин, замедляющих освоение денежных средств, являются бюрократические проволочки. Если же в регион поступают средства в большем, чем планировалось изначально, объеме, то это и вовсе становится серьезной проблемой. Подчас «лишние» деньги направляются на решение других вопросов, не имеющих к ремонту дорог никакого отношения. Каждая конкретная ситуация должна рассматриваться отдельно, чтобы можно было понять: существуют ли объективные причины для затягивания сроков освоения средств. Когда субъекты не выполняют свои бюджетные обязательства без уважительных причин, то выделенные им деньги могут возвращаться в федеральную казну. Если же региональные власти уже приступили к реализации дорожных проектов, то в случае отзыва средств, оплачивать завершение строительства или ремонта соответствующих объектов им придется им придется из своего кармана.

Напомним, в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» для регионов на следующий год предусмотрено финансирование в объеме 30 млрд рублей. Ранее предполагалось, что сумма, предназначенная для приведения дорог в нормативное состояние, окажется вдвое меньше.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ